Sie sind hier:Startseite

Hier geht´s zur 2. Online Schulversammlung der St. Martinus Schule...

stufenweise Schulöffnung - Stand 18. Mai 2020

Die Schule ist wieder stufenweise ab dem 4. Mai mit Klasse 9 geöffnet. Unterrichtsorganisation, ein Hygieneplan und die Schülerbeförderung sind geklärt. Sie erhalten wie immer über die Homepage oder über die Klassenleitungen die neuesten Informationen. Beachten Sie hierzu das Leitet Herunterladen der Datei einElterninformationsschreiben vom 28.April. Einen Film zu Hygienemaßnahmen in Schule gibt es Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.

Für alle anderen Klassen finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier wichtige Informationen auch auf verschiedenen Sprachen.

Ab dem 25.5. startet die Schule wieder für die Klassen bzw. Klassenstufen 3,4,5,6 und S2. Bitte beachten Sie hierzu insbesondere den Leitet Herunterladen der Datei einElternbrief Nr. 11. Die Klassen S1, 7a,7b und 8 beginnen am 8.6.2020 wieder. Für den Rest des Schuljahres findet der Unterricht von 8 - 12.30 Uhr statt. Das Ganztagsangebot fällt weg.

Die Schule ist zu den üblichen Bürozeiten telefonisch erreichbar. Ebenso sind wir über die Mailadresse martinus.schule@t-online.de oder das Öffnet internen Link im aktuellen FensterKontaktformular erreichbar.

Die Schule bietet weiterhin eine Notbetreuung für Kinder, deren Eltern und Sorgeberechtigte die Organisation einer privaten Betreuung nicht möglich ist oder Schüler*innen mit besonderem Unterstützungsbedarf.

Weiterführende Informationen finden Sie unter dem folgendem Link:

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://corona.rlp.de/de/themen/schulen-und-kitas/

Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage, dort werden wir Sie weiter informieren.

Elternbrief von Dr. Stefanie Hubig vom 30.4.

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte!

Damit Ihre Kinder und Jugendlichen auch zuhause lernen können, wurden bzw. werden auch weiterhin unsere Schülerinnen und Schüler mit Lernmaterial direkt durch Ihre Lehrerinnen und Lehrer versorgt.

Zusätzlich - nach Bedarf - werden wir nach und nach auf unserer Homepage Links zu guten Lernapps und Lernmaterialien zur Verfügung stellen, die ebenfalls als Lernmöglichkeit genutzt werden können. Gehen Sie hierzu auf die Seite Öffnet internen Link im aktuellen FensterLernplattform in der Menüzeile.

Sollte Ihnen die Möglichkeit eines PC Arbeitsplatzes zuhause fehlen, sprechen Sie uns direkt an. Es besteht die Möglichkeit sich bei der Schule Laptops für die Zeit der Schulschließung für die Schüler*innen auszuleihen.

Zudem bitten wir Sie für Ihre Kinder und Jugendlichen geeignete digitale Endgeräte zur Verfügung zu stellen (z.B. PC, Laptop, Tablett-PCs). Eine Vielzahl von Händlern bieten mittlerweile kostengünstig gebrauchte Geräte an. Eine einfache Internetrecherche reicht meist, um diese zu finden.

Wichtige Informationen - Unterstützungsangebote

Hier finden Sie weitere Hinweise zu Unterstützungsangeboten bei Problemen, die sich rund um die Coronavirus Situation ergeben können.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHilfsangebote in verschiedenen Sprachen für Eltern und Sorgeberechtigte

Leitet Herunterladen der Datei einHilfsangebote für Schülerinnen und Schüler

Öffnet externen Link in neuem Fensterfinanzielle Hilfen

Wir - ein starkes Team

Unsere Schule ist Lebens-, Lern- und Handlungsraum. Wir fördern unsere Schüler mit modernen Unterrichtsmethoden (z.B. Wochenplanarbeit, Projektorientiertes Arbeiten, Lerntheken, etc.) individuell in differenzierten Lerngruppen. Wir vermitteln den Schülern die Freude am Lernen und achten dabei auf die individuellen Stärken jedes Kindes. Selbstvertrauen gewinnen und Selbstwirksamkeit erfahren - das ist unser Ziel. Wir bemühen uns um einen engen Elternkontakt und beziehen in unsere Arbeit auch die Unterstützung von verschiedenen außerschulischen Partnern mit ein (z.B. Ergotherapie, Logopädie, etc.).

Unsere Schule bietet als Durchgangsschule im Bereich Förderschwerpunkt Sprache den Übergang in die Grundschule.  Zudem bietet sie im Bereich Förderschwerpunkt Lernen den Schulabschluss der besonderen Berufsreife und der allgemeinen Berufsreife.

(...)

unser Schulprofil finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Öffnet internen Link im aktuellen FensterMail an die Homepage- Radaktion

Schlagwortsuche

Lob, Beschwerden und Anregungen für die Schülerbeförderung

Achtung! Durch das Klicken auf den Button verlassen sie die aktuelle Webseite und gelangen zur Webseite der Kreisverwaltung Trier-Saarburg.