Sie sind hier:Startseite

NEWS rund um die Corona Pandemie - update 21.1.21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bis 31.01.2021 sind alle Schüler im Fernunterricht. In der Schule bleibt weiterhin eine Notbetreuung eingerichtet.

Die Klassen S1-2, 1-3 und 3-5 kehren im Wechselunterricht ab 01.02. zurück.

Es wird Unterricht von 8 Uhr bis 13.10 Uhr stattfinden (ohne Mittagessen), die Klassenlehrer/innen werden ihre Klassen halbieren, so dass in der Woche vom 01.02. bis 05.02. die erste Hälfte der Klasse in die Schule geht, in der Woche danach dann die zweite Hälfte.

Die Klassen 6, 7, 8a, 8b und 9 werden weiterhin im Fernunterricht durch die Klassenleitungen betreut.

Die Zeugnisse erhalten die Schüler im Fernunterricht per Post.

Es wird für alle Schüler von Klasse 1 bis 9 zunächst eine Maskenpflicht geben.

Bei Fragen wenden Sie sich an die Schule. Das Sekretariat ist täglich bis 12 Uhr besetzt.

Freundliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Wir - ein starkes Team

Unsere Schule ist Lebens-, Lern- und Handlungsraum. Wir fördern unsere Schüler mit modernen Unterrichtsmethoden (z.B. Wochenplanarbeit, Projektorientiertes Arbeiten, Lerntheken, etc.) individuell in differenzierten Lerngruppen. Wir vermitteln den Schülern die Freude am Lernen und achten dabei auf die individuellen Stärken jedes Kindes. Selbstvertrauen gewinnen und Selbstwirksamkeit erfahren - das ist unser Ziel. Wir bemühen uns um einen engen Elternkontakt und beziehen in unsere Arbeit auch die Unterstützung von verschiedenen außerschulischen Partnern mit ein (z.B. Ergotherapie, Logopädie, etc.).

unser komplettes Schulprofil finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Neue E-Mail Adresse

Wir haben eine neue Schul-E-Mail Adresse. Bitte benutzen Sie zukünftig folgende Mail Adresse:

info@st-martinus-schule.de

Wichtige Informationen - Unterstützungsangebote

Hier finden Sie weitere Hinweise zu Unterstützungsangeboten bei Problemen, die sich rund um die Coronavirus Situation ergeben können.

Leitet Herunterladen der Datei einHilfsangebote für Schülerinnen und Schüler

Öffnet externen Link in neuem Fensterfinanzielle Hilfen

Öffnet internen Link im aktuellen FensterMail an die Homepage- Radaktion

Schlagwortsuche

Lob, Beschwerden und Anregungen für die Schülerbeförderung

Achtung! Durch das Klicken auf den Button verlassen sie die aktuelle Webseite und gelangen zur Webseite der Kreisverwaltung Trier-Saarburg.