Sie sind hier:Startseite

Gelungener Start ins neue Schuljahr

Gemeinsam mit der Grundschule Reinsfeld sind wir mit einem Gottesdienst ins neue Schuljahr gestartet. Anschließend hat die St. Martinus Schule in der Kulturhalle mit einer Einschulungsfeier das neue Schuljahr offiziell eröffnet und die neuen Schülerinnen und Schüler zusammen mit Ihren Eltern herzlich willkommen geheißen.

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft einen guten Start ins neue Schuljahr und begrüßen besonders unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

Wir - ein starkes Team

Unsere Schule ist Lebens-, Lern- und Handlungsraum. Wir fördern unsere Schüler mit modernen Unterrichtsmethoden (z.B. Wochenplanarbeit, Projektorientiertes Arbeiten, Lerntheken, etc.) individuell in differenzierten Lerngruppen. Wir vermitteln den Schülern die Freude am Lernen und achten dabei auf die individuellen Stärken jedes Kindes. Selbstvertrauen gewinnen und Selbstwirksamkeit erfahren - das ist unser Ziel. Wir bemühen uns um einen engen Elternkontakt und beziehen in unsere Arbeit auch die Unterstützung von verschiedenen außerschulischen Partnern mit ein (z.B. Ergotherapie, Logopädie, etc.).

Unsere Schule bietet als Durchgangsschule im Bereich Förderschwerpunkt Sprache den Übergang in die Grundschule.  Zudem bietet sie im Bereich Förderschwerpunkt Lernen den Schulabschluss der besonderen Berufsreife und der allgemeinen Berufsreife.

(...)

unser Schulprofil finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Öffnet internen Link im aktuellen FensterMail an die Homepage- Radaktion

Schlagwortsuche

Lob, Beschwerden und Anregungen für die Schülerbeförderung

Achtung! Durch das Klicken auf den Button verlassen sie die aktuelle Webseite und gelangen zur Webseite der Kreisverwaltung Trier-Saarburg.